Хочу на море

Сижу спокойно я на кухне
И думаю: «Как хорошо
Пойти на море, сбросить туфли,
Парить, как птица, так легко!»

Какое все же наслажденье
Рукой морскую трогать гладь.
И, не скрывая умиленья,
Душой своей весь мир обнять!

Мой слух ласкает шум прибоя,
Волна приходит за волной.
Нет, не ищу я в том покоя,
Он по следам идет за мной!

Слова и мысли исчезают,
И можно так весь день стоять!
А ветер, брызгами лаская,
Волос моих запутал прядь!


Рецензии