Сказка про сокрытый талант

Однажды курочке одной
Цыпленок послан был на свет:
Пушистый, славный, да порой
Умел к тому ж менять он цвет!

По настроению души
Иной обличай принимал,
Но скромно в глубине души
Свою он тайну сберегал

И, дар прикрыв от лишних глаз,
Бродил всем остальным под цвет;
Но много ль случаев у нас
Таких рождается на свет?

Так беспредельщица-судьба
Решила шанс не упускать:
И как-то утром из окна
Забрался кот с ним поиграть

«А что? Такой же, как и все,
Сыграю, после – цап-царап»,
- И скрыться кроха не успел
От злых когтей и мягких лап;

Попался да сидит как мышь,
А душу страх насквозь пронзил;
Да от того ли он, глядишь,
Вдруг и стесняться позабыл:

И голубым стал, как волна!
Затем – белёсым, словно смерть -
То увидал из-за угла
Мальчонка – бросился глядеть:

«Отдай -  кричит - придумал что!
Твоя добыча мне нужней!» -
И спас цыпленка; время шло -
Тот становился все смелей;

А мальчик счАстливо глядел;
Любил носить его с собой,
Хоть он порой то зеленел,
То становился голубой;

О чем же я? Не будьте в цвет,
Ведь красок целый арсенал!
Пусть ваш талант увидит свет,
О чем он так давно мечтал.

Тогда и жизнь пройдет не зря;
И каждый день, и каждый час,
Спускаясь в мир с небес, заря
С любовью будет помнить вас.


Рецензии