Японская мудрость - 17

ОПЫТ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ
(стиши-коротыши, для ума и для души)


И с мыслью собственною логикой сроднись,
Вписав в сознание на век и органично,
Не тщись прожить по смыслу чью-то жизнь,
Твоя во времени ведь тоже ограничена!

Внимая тонкостям чудес и красоты,
Открой глубины сердца и души,
И в отзвук вслушайся мелодии мечты,
Но только не особенно спеши.

А вот затем в раздумьи оглянись,
Направив взгляд оторопелый свой туда,
Куда неторопливо в даль уходит жизнь,
Не оставляя в стылой вечности следа.


Рецензии