Мама, прости

Мама, прости, опоздала.
Слишком я поздно пришла.
Ты без сознания лежала,
Слышать меня не могла.

Как же хотелось прощения
Мне у тебя попросить.
Я заслужила презренье,
Как же теперь буду жить?

Жаль мне, что я не согрела
Нежную душу твою.
Может быть ты б не болела,
Видя заботу мою.

Знаю, что долгие годы
Ты ожидала меня.
Может, приеду с Кубани,
Но не приехала я.

Очень теперь я тоскую.
Так же теперь я одна.
Жизнь, вышло, точно такую
Мне подарила судьба.

Так же я в вечной заботе,
Так же без денег живу,
Днями всегда на работе,
Ночью тоскую, не сплю.

В сердце стучится тревога.
С кем же и где доживать?
Мне уж осталось немного.
Я тоже - старая мать.


Рецензии