Нежные снежинки

Снежинки нежные порхают на ветру,
Искрятся, обнимаемые мглою.
Блеском подобны голубому серебру,
Полёт тревожный завершают тишиною.

Улыбки свои дарят фонарю,
В свете его, вальсируя с собою.
И в озорстве затеяли игру,
Лаская всё пушистою волною.

Раздаривают поцелуи на лету,
Хвастаясь не поддельной красотою.
Растаяв, усмиряют суету,
Ресницы охладив своей росою.

В восторге с глаз её не уберу,
Любуясь бриллиантовой слезою.
Вмиг прогоняю зимнюю хандру,
С ними паришь, подхваченный мечтою.

Тревоги сброшу, словно мишуру,
Очищу мысли этой белизною.
Снежинки нежные порхают на ветру,
Пленяют королевской чистотою.


Рецензии