Расплата

- Из века в век война несёт страданья,
безумие и бедствия  сполна.
За что  Господь нам эти испытанья?
Чем заслужили мы лихие времена?

- Война, война,– расплата за безделье,
за пьянство, за разврат, за воровство…
Незавершён весь список прегрешений,
и каждый может вставить здесь своё.

- Но платят все! И даже наши дети!
Не совершив по сути ничего.
Мы взрослые и  мы за них в ответе,
так почему казнишь, Ты не того?
 
/- Казните вы. Решившие вы - боги.
И их у вас теперь уже не счесть.
А я скорблю, страдаю за любого,
с людьми, в которых совесть есть и честь./


Рецензии
Валентин, абсолютно согласен. Эпилог нужно взять в рамки. Спасибо. Успехов. Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   08.02.2022 21:32     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за Ваш отзыв и замечания.
Валентин.

Валентин Перминов 2   08.02.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.