Мамина посылка

Мне посылка от мамы пришла.
Осторожно я ящик открыла.
И особенно рада была, что в посылке
Платок получила.

Этот скромный пушистый платок
Положила она в уголочке,
Этот добрый и тёплый платок,
Предназначенный маминой дочке.

Я с волнением платок тот взяла
И сейчас же его повязала,
Словно с матерью встретилась я,
Словно мама меня обнимала,

Так согрел он меня, приласкал,
Укрывая усталые плечи!
Словно он, как живой, понимал
Все страданья мои человечьи.

Он так щедро тепло излучал,
В забытьи я каком-то стояла
Видно, мама родного тепла
Мне с платком тем в посылке прислала.


Рецензии