***

Горжусь пороками своими,
Следы их находя случайно
В душе, обманутой не ими,
А пустотою изначальной.

И не ищу уже прощенья,
За каждый шаг свой неразумный,
Как и не жажду снисхожденья
За нрав неистовый, безумный.

Печальный вывод неизбежен:
Коль больше нечем жить на свете,
И к зверю станешь тих и нежен,
Да и пороки - словно дети.

Нет ничего, а эти близко…
Себя судить? Ещё не время
Писать посмертные записки,
Как гвозди, их вонзая в темя.

Горжусь ли или сожалею?
Увидел их и то - отрада.
А то, что плакать не умею,
Так нынче плакать и не надо!


Рецензии