Ассорти о Космосе...

Тяжело Вселенной бремя :
Льётся Млечная Река...
Метрономом каплет Время,-
и сменяются Века...

Искры звёздного убранства,
Свет от Солнечной "Свечи",-
освещают часть Пространства,-
(в Бесконечности НочИ)...

Освещает нашу Землю,-
пламенеющий Восход :
над земною колыбелью,-
утром Солнышко встаёт!

Кто расскажет, что ослаб я,-
(в испытаниях - Судьбой?!)
Кто покажет то, что раб я,-
(и для Общества - Изгой?!)

Может быть,- наступят Ночи,-
(где совсем нельзя уснуть?!) :
Рвут уроды Землю,- в клочья,-
(наведя повсюду Жуть...)

Будут ночи всё короче :
(чтобы людям - выбрать Путь!)


Рецензии
Прекрасная, очень интересная, жизненная, откровенная, образная, острая и злободневная философская лирика! Здоровья, вдохновения и всех благ! С уважением и поддержкой, Валерий!

Валерий Денисов   04.02.2022 12:57     Заявить о нарушении