Звёздный танец

Зимой ночами ярче звёзды.
Особенно, когда мороз.
И в шубах вековые сосны,
А тропки белый снег занёс.

Кружатся звёзды в хороводе.
Их месяц за собой ведёт.
Шальные ветры песнь заводят,
И иней на ветвях цветёт.

Я наблюдаю звёздный танец
В чудесном бархате ночи.
Похоже на протуберанец
Свет догорающей свечи.

В каком-то сладостном томленье
Брожу я, словно пилигрим.
Молю: "Остановись, мгновенье."
Ещё не насладилась им!

01.02.2022г.   Н.Некучаева


Рецензии