Разъяснение к рецензии или ещё раз о масках

 Вот рецензия на  моё стихотворение «Маски. Новогодний детектив» http://stihi.ru/2018/12/30/7444,
написанная Геннадием Ельцовым http://stihi.ru/rec.html?2022/02/02/7858

Но где остальные? Тревожит обида.
Все как-то не в пользу.И маски смешались.
Они - лишь защита в сей миг от Ковида.
И, всё-таки, Нового года дождались.

и моё разъяснение к рецензии.

КОВИД - у всех, но здесь не в том идея:
Игра судьбы бывает часто в том -
Какую маску на себя наденешь,
Таким ты сам окажешься потом.

Она в тебя тихонечко врастает:
По миллиметру в день, зато верняк.
Потом тебя подстроиться заставит,
И ты попался, и назад - никак.

Он так устроен - этот мир безумный,
Завещанный от дедов и отцов,
Что дураки одели маски умных,
А идиоты - маски мудрецов.

Гориллы - благодетели у власти,
Тиранам - слава ныне и в веках,
Бандиты защищают от напастей,
А умный остаётся в дураках.

И в маскарадном бесконечном шуме
Проходит нашей жизни круговерть,
Поэтому сначала ты подумай
Какую маску на себя надеть.


Рецензии
И в маскарадном бесконечном шуме
Проходит нашей жизни круговерть,
Поэтому сначала ты подумай
Какую маску на себя надеть. Замечательно, Георгий Гавриилович! Зацепили, ибо ковид в Вашем стих. понятно не главное:)) Спасибо! Позволил себе несколько расширить тему:)) Дружески и сердечно Ваш, Кирилл
http://stihi.ru/2010/10/09/682

Кирилл Ривель   03.02.2022 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Кирилл. Я сходил, почитал, отметился.
С дружеским теплом,
Георгий

Георгий Булычев   03.02.2022 23:50   Заявить о нарушении