К любви претензии имея...

 (Комментарий к картинке)

Любовь завещана нам Богом…
Цене её не каждый верен,
один - рабом, другой надменен,
но там, и там любовь - залогом.

А эти голубем воркуют
и ни на что не претендуют...

К любви претензии имея,
уметь любить при этом надо,
что потреблять, собой не грея -
рождение земного ада.

Придёт однажды испытаньем
аж до последнего дыханья.

Взаимность чувств душе лишь раем,-
жнём то обычно, что сажаем...


Рецензии
Мудрые рассуждения о любви. Всё так и есть.

Галина Лебедева Шилинг   11.04.2024 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.