Полезность несения Креста

Скажу себе, какое же добро
приносят беды, неуверенность, болезни?
С таким Крестом пройти мне нелегко,
каким же образом он для меня полезен?

Не предаюсь я безнадёжной скорби,
где малодушие и ропот посещает.
Несчастия полезны, муки, боли,
мой Крест меня от бедствия спасает.

Благодарю Христа за временные скорби,
я Крест несу для своего спасения.
Не пройду во Царствие душой без болей,
что посланы для моего терпения.

Из глубины души усердная молитва,
молю, чтобы подал Бог Благодать.
Мой Крест полезен, чтобы вера не поникла
и сей душою Царство увидать.


Рецензии