Посвящается Махотину Борису Владимировичу

Посвящается Махотину Борису Владимировичу,
который жил, работал и учился в г. Нея,
во время войны он получил звание
Героя Советского Союза.


Он был один, а немцев - батальон.
Как вороньё, фашисты налетели.
И загуляла смерть над смельчаком,
Вокруг шальные пули засвистели.

Был дан приказ: врага не пропускать,
Любой ценой на высоте держаться!
И знал боец, что нужно устоять,
Как можно дольше надо продержаться.

Он три часа атаки отражал,
Ряды врагов заметно поредели.
И, как в ознобе, пулемёт дрожал,
И пули метко достигали цели.

И триста немцев рухнули в овраг.
Их беспрестанно лихо смерть косила.
И убеждался иноземный враг,
Как велика у этих русских сила.

Конечно, немцам было невдомёк,
Что от любви за Родину пылая,
Разил их тихий нейский паренёк,
Солдатский долг отважно выполняя.


Рецензии