Гони, ямщик!

Сегодняшнее стихотворение. Немножко тут от Пушкинских "Бесов" и Блоковские "Скифы", и теперешняя ситуация... Всё смешалось в метели! Образ ямщика здесь не персонифицирован. Это тот вожак, который выведет и спасёт Россию.

Сшибает с ног шальная круговерть:
Опять куда-то заманили бесы…
Гляди, плюют из снеговой завесы -
Оскалились, предсказывая смерть...
Гони, ямщик! Стегай коней! Секи!
Эй, нечисть, прочь! А ветер резче! Резче…
И кнут, взлетая, хлещет! Хлещет! Хлещет!
И не видать ни зги из-под руки...

Но чудится... Открылся поворот!
Вперёд! Вперёд без страха, без дороги
От сатанинской, мерзостной берлоги
Летим туда, где русский наш оплот.
Там изо всех окошек льётся свет -
Неугасимый свет Руси великой,
Он чудотворный, дерзкий, многоликий -
Он выручит! Он всех спасёт от бед!

Ты только нас не подведи, ямщик,
А мы уж постоим за Русь, за веру,
Мы, русские. У нас стальные нервы!
Ещё покажем азиатский лик!


Рецензии
Хорошее ...
Всегда...
Приходит за обедом...
За ложечкой душистого борща
Мысли сочные от рюмочки десерта...
Вперед !
Страна !
Ещё рюмашку к чаю...
И я всех вокруг
Очень уважать зауважаю...
Поспать откушенное просит...
Дом как крепость
Это КРЕПОСТНОЕ хорошо...
Кибитка летит по снегу ..
А вдоль той дороги...
Стоят замерзшие ёлки
И печальные
Глаза людей...
У них лишь крохи
Во рту...
Вы не поверите в такое...
Крохи...
Лишь...
От прошлогоднего снега новостей...

Фёдоров Сергей Фёдорович   05.02.2022 08:13     Заявить о нарушении