Калина

На дворе лишь Калина старая,
Гнётся под натиском снежных оков.
До сих пор, вопреки, румяная.
Снегири пожирают покров.

Ягоды сотнями падают,
Оставляя след на снегу.
Словно плачет кровью упрямая.
Смерти нет - ее жизнь наяву.

Трещины на стволе, как раны,
Но уже не кровоточат - нет!
Засыпает под белым бурьяном...
Гнётся милая и боли нет.


Рецензии