Ночь, Арбат...

Ночь, Арбат, душевный спад,
Чувства лезут невпопад.
Почти пять лет, а может больше,
Идут вразрез с тем что ты хочешь.
Кем мог бы стать, как мог бы жить,
О чём бы небо мог молить.
И на кого ты был растрачен?
И кто тебе так сильно значим?
Да, знаю, что не мог иначе,
А мусор под диван запрячем,
И как -то дальше будем жить.
И с кем - то дальше мир делить,
Ты думай сразу - быть, не быть?
Потом не выйдет слезы лить.
Пройдет ещё пять быстрых лет,
Перед собой держать ответ.
Что стало с телом, что с душой,
Вообще доволен ли собой?
И что там дальше, выше рост,
Или рутиновый погост?
Осуществил, ли планы, цели,
Или неделя за неделей,
Ведёшь неравный с жизнью бой,
Стремясь скорее на покой.
Тебе решать, тебе вершить,
Свободу воли отменить,
Никто не в силах, только знай,
А лучше попросту впитай,
В свой славный и могучий мозг,
Что если хочешь жить без розг,
Что жизнь тебя нещадно хлещет,
То распрямляй скорее плечи,
Берись за дело, за дела,
Поверь в себя как никогда,
И сделай сам переворот,
Где даже мысль приносит толк.
Чтоб жизнь прошла плоды неся,
Начать бы следует с себя.

Р.С.
16.11.18


Рецензии