Его слова да Богу в уши

Святейший Патриарх Кирилл,
Речь на амвоне говорил.
О том как правильно нам жить,
О том, кому и как служить,
О недостатках и грехах,
О том, как тычемся впотьмах,
О том, что все богатства - тлен,
Что каждый должен быть смирен.
Про совесть речь ещё была,
Что нужно бить в колокола,
И совесть эту пробудить,
А веру в Бога – укрепить.

Святейший Патриарх Кирилл,
Красиво очень говорил.
Его слова – да Богу в уши.
Но у того в ушах беруши.
Не слышит, и вообще не знает,
О том, что Человек страдает.
Он если б видел, то помог;
И мы вели б с ним диалог…

Святейший Патриарх Кирилл
Всё говорил и говорил…
А все пришедшие внимали.
Они ж, сердешные, не знали,
О том как правильно им жить,
О том, кому и как служить,
О недостатках и грехах,
О том, как тычутся впотьмах,
О том, что все богатства - тлен,
Что каждый должен быть смирен.
Про совесть тоже не слыхали.
Всё этого они не знали!

Святейший Патриарх Кирилл,
К нему пришедших, убедил.
Они душою все прозрели
И, будто выйдя из купели,
Уже вначале эпилога,
Узнали! Нужно верить в Бога!

03.02.2022.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.


Рецензии
Судить иль говорить о том -
С кем совершенно не знаком,
Пожалуй, трудно и не точно -
Как в брак вступать... увы! заочно.

Кирилл по должности обязан
Свой Крест нести не по заказу.
А по спасения мотиву:
У него нет альтернативы...
Отчаявшийся - успокоится,
Стервец с УМОМ -
вдруг остановится?

Мария Сафронова 3   07.02.2022 00:18     Заявить о нарушении
Коль так и дальше рассуждать,
То можно Гитлера признать
Вполне хорошим и приятным,
Пушистым, честным, адекватным...

Геннадий Рябков   08.02.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.