Мученица Надежда Ажгеревич

Празднования: 21 октября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.

Родилась в 1877 году в Минской губернии в семье крестьянина Григория Ажгеревича,
Она была человеком, глубоко верующим,
Имея благословение на монашество, стать ей так и не успела,
Жила у монахинь Москвы и московской области, дома своего не имела.

Будучи арестованной, виновной себя не признала,
- Чем вы занимаетесь и на какие средства существовали?
- Я бродяжничаю, занимаюсь нищенством,
Ночлег я получала от своих почитателей, но я не знаю их фамилий.

21 октября 1937 года, архиепископ Димитрий (Добросердов), Архимандрит Амвросий (Астахов), Игумен Пахомий (Туркевич)
Диакон Иоанн Хренов, инокиня Татияна (Бесфамильная), миряне Николай Рейн, Мария Волнухина, Надежда Ажгеревич,
На Бутовском полигоне расстреляны были,
И погребены в безвестной могиле.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
03.02.2022   


Рецензии