Она ждала его с войны

Она ждала, как ждут своих любимых,
И днём, и ночью думая о том,
Что он вернётся, ласковый и милый,
Они навек останутся вдвоём.

И на полях, стирая пот устало,
На миг закрыв бессонные глаза,
Родное имя с нежностью шептала,
И щёку жгла горючая слеза.

В ней с каждым днём всё крепко убеждение,
Чтобы от пуль в боях его спасти,
Ей больше надо силы и терпения,
Ей надо больше преданной любви.

И в письмах о любви своей писала,
И обещала с фронта верно ждать.
И чутким женским сердцем понимала:
Солдат всегда об этом должен знать.

Чтоб, находясь под огненной лавиной,
Он стойким был, бесстрашно воевал,
И за спасение Родины любимой
Солдатский долг отважно выполнял.


Рецензии