Ветеран

Посвящается семье Кущей.
Шестеро братьев-танкистов сражались
с врагом во время войны.
Остались живы, но вернулись домой
инвалидами.
Не вернулся один-Михаил Кущ.



Живёт на селе ветеран,
Мужчина больной, худощавый.
А был ведь когда-то буян,
Весёлый парнишка кудрявый.

Лицо у него всё в рубцах
Да в шрамах глубоких багровых.
Очки на незрячих глазах
Страшат своим блеском суровым.

Он в танке горел. Под Москвой
Отважно с врагами сражался.
(Был сильный решительный бой,
А рядом снаряд разорвался).

Огнём ему выжгло глаза,
Как небо весной, голубые.
В ожогах была голова,
Остались две прядки седые.

И вот он вернулся в село
Слепым, безобразным калекой,
Но всё же ему повезло.
Живой ведь, спасибо за это!

Его уважают в селе.
Чем могут, всегда помогают.
Жалеют, сочувствуют все.
И горе его понимают.

Поклонимся всем до земли,
Кто воинский долг отдал свято.
Страну защитили, спасли
Советские наши солдаты.


Рецензии