Солдаты России

Сейчас много говорят на Украине, что солдат России слабый, что он только и сможет грабить Киев. Он не может воевать. Он трус.  Но я хочу напомнить всем бандеровцам, всем правителям Запада и Америки, что только Советский солдат, что только он смог победить фашизм и освободить Россию и Европу от неминуемой гибели, от фашизма. И сегодня солдат, Российский солдат есть потомок солдат победителей, солдат освободителей.
И сегодня я не советую правителям Запада и США думать плохо о России и не советую воевать с Россией.

Наш  солдат из металла, наш солдат не из глянца.
Он за землю родную, он за  Россию свою,
Будет драться, сил не жалея, но если надо, (а так может статься),
Кровь проливая, он жизнь свою отдаст без раздумий в бою.

Сколько погибло в войне, но он все, же дошёл до Берлина,
Он прополз, он дошёл в пропотевшей, истёртой шинели.
Бил врага он и шёл к Победе  сквозь смерть, огни и руины.
В глазах его вся скорбь страны и глаза его местью горели.

Упорно шёл он к Победе и поступь его, то поступь возмездья.
Бил он  врага, он мстил за убитых родных, измученных, за Россию.
Упорство его и смелость, его героизм - это расплаты предвестник.
Он дошёл до Берлина, он победил, и  врагов всех осилил.

Вот такой солдат-победитель, с трёхлинейкой, в обмотках, сутулый.
Он Россиянин, простодушный, наивный, но сильный.
В бою он  врагам не клонился, он не клонился и пулям.
Всю войну он о доме, о жизни  мечтал, мечтал о России.

Вот такой он солдат из металла, наш солдат не из глянца.
Он победитель и когда-то  в Европу пришёл, он пришёл, как мессия.
Он победитель, освободитель он из металла.
Наш солдат всегда победитель,  защитник святой для России.


Рецензии
Советский солдат с честью выполнил свою миссию в годы войны, защитив нашу страну и страны Европы от фашистской проказы, показав всю суть , соль советского человека , которую НИКОГДА и НИКОМУ НЕ ПОНЯТЬ...

Есть такая профессия - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!

Актуальна эта профессия и сейчас как никогда, когда обстановка так напряжена и зыбка в мире,наши враги, а сейчас их иначе не назовешь, изо всех сил стараются раскачать лодку мира.Но Российские Вооруженные силы , стоящие на защите рубежей нашей Родины , современны и мощны , и мы верим, что наши солдаты всегда будут непоколебимыми защитниками России, защитниками завоеваний Великой Отечественной войны!
Я так понимаю, что в стихотворении звучит глубокая Вера поэта именно в это!

Татьяна Деревцова   04.02.2022 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.