Преподобномученица Татиана Бесфамильная

Празднования: 21 октября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.

Татьяна Николаевна Бесфамильная родилась,
В Москве, в 1866 году, 10 января,
В пять лет она была отдана матерью в приют,
Рождественского монастыря, годе прожила до его закрытия в 1923 году.

До даты его закрытия,
Она не выходила за пределы обители.
Подвизаясь на различных послушаниях,
Церковноприходскую школу закончила она.

В 1920 году Татьяна иноческий постриг приняла,
После закрытия обители до ареста она неподалеку в квартире жила,
На жизнь рукоделием и шитьем зарабатывала она,
Будучи арестованной, виновной себя не признала.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
03.02.2022   


Рецензии