Мамины пирожки

Из чего пирожки, что пекут наши мамы?
Дрожжи в них, молоко и муки килограммы?
Нет! В них – ласка, любовь, о семье всей забота,
И, конечно же, в них есть волшебное что-то.

Ведь не зря для ребёнка нет вкусней ничего
Пирожков самой лучшей в мире мамы его.

Места в тех пирожках нет ни горю, ни боли –
От всех пролитых слёз было б в них много соли.
Если в тесто сложить все бессонные ночи,
Станет горьким оно или приторным очень.

Хорошо, что все мамы его месят иначе –
Свою нежность кладут, добавляют удачу,
Собирают по крохам счастье всё до минутки,               
Сыплют щедро свой смех и весёлые шутки.

Потому для ребёнка нет вкусней ничего
Пирожков самой лучшей в мире мамы его.
   
Мамам вечно присуще беспокойство о детях –
Как суметь в трудный час теплом сердца согреть их?
Лепят, как пирожки, они детские души,      
Чтобы рос их малыш добрым, честным, послушным.

А когда вырастают, разъезжаются чада,
Нелегко мамам, но… они знают: так надо!
И всегда будет ждать всех детей в доме мамы
Стол, накрытый для них, с чаем и пирогами…

Сколько б лет ни промчалось, будет помниться нам
Вкус и запах любимых пирожков наших мам.


12.2021

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Прекрасные стихи, напомнили далекое детство.

Станислав Пенявский   13.04.2024 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Станислав! Рада, что мои стихи Вам понравились!

Оказывается, наши стихи вышли в одном сборнике "Герои Великой Победы" за 2018-2019 годы. А вот книга моих собственных стихотворений у меня, в отличие от Вас, пока ещё только в проекте. )))

С уважением, Галина.

Галина Косолапова   14.04.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.