Стражник и Царевич

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Дядя Ваня - царский страж.
Смерит взглядом – жутко...
                (АЖ)

У Ивана Кузьмича
Два копья и три...
                (МЕЧА)

Раз царевич-карапуз
Дернул стражника за...
                (УС)

-Дядя-Ваня-Бородай,
Покрутить мечом мне...
                (ДАЙ)

Тот в ответ лишь крякнул глухо -
Оттаскал мальца за...
                (УХО)

И велел Высочеству
Впредь звать его по...
                (ОТЧЕСТВУ)


Рецензии