Цените жизнь...

В душе мороз не только от погоды,
Не от метелей, что метут над нами,
Не смотрим знаки, что дают пороги,
Просить прощения тоже забываем...

Прощаём трудно... если и прощаем,
Не забываем никогда обиды,
Не замечаем, как страницы тают,
Вроде не жили... Были иль не были?..

Года идут, нет, не года- столетия
Ветрами над Землею пролетают,
И люди- поколения, поколения!
В сомнениях свою жизнь проживают...

Что наша жизнь- сомнения, тревоги,
И суета, что пролегла в тумане,
И тысячи вопросов без ответов,
Доверие и правда, что в обмане...

Чем жизнь цена? Закатом и рассветом,
И безудержный звонком детским смехом,
Простое человеческое счастье,
И страх о том, чтоб не пришло ненастье...

И молимся мы только от отчаяния,
И просим милости, спасения у него,
Нас Бог прощает, молча помогает,
Душа его болит- ведь дети мы его...

Цените жизнь, люди, и храните,
И  без притворства близких берегите,
Пусть будет на столе и хлеб, и соль,
И верная взаимная любовь!


Рецензии