Спасибо, солдат

Какими восславить словами
Твой подвиг великий, святой?
Какими усыпать цветами
Твой воинский путь боевой?

Советский солдат - наша гордость.
Народ её в сердце хранит.
В нём сила, отвага и твёрдость.
Он, словно стальной монолит.

Советский солдат - это звание!
Всегда ты защитником был.
Не зря мировое признание
За доблесть свою заслужил.

Ты - многих народов спаситель.
Фашизм уничтожить сумел.
Отважный солдат-победитель.
Ты жизни своей не жалел.

Ревела свинцовая буря.
Гудел её смертный набат.
Приказ выполняя, под пули
В атаку шёл русский солдат.

Всегда был решительным, смелым,
Для всех и товарищ, и брат,
За мужество, стойкость и веру
Спасибо большое, солдат!


Рецензии