От креста, что несёшь, не гнись

Осозна'ешь в конце пути:
В жизни важен любой пустяк.
В речке лёд не всегда блестит,
Иногда он опасен так.

Истощается мигом жизнь,
Коль слабинку ты в чём-то дал.
От креста, что несёшь, не гнись,
Всё по воле своей снискал.

За ошибки держи ответ.
Почерневший крошится лёд.
Чертовщины услышав бред,
Не давай своей воле ход.

Возрождается жизнь весной,—
Выползает из почки лист.
У природы порядок свой
И по циклам проходит жизнь.


Рецензии
Так и есть.
Спасибо.

Викто-Рия Добровольская   07.04.2023 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.