Беги по радуге

«Беги по радуге» - так говорят,
Когда в небесный мир уходят кошки.
Нет, не уходят – призрачно парят
По невесомой радужной дорожке.

Вот и моя сегодня обрела
Одну из тех дорожек вечных радуг:
Вздохнув, слезой блеснула и ушла…
Моя «мур-мур» мурлычащая радость.

Привычка? Нет. Мы, как одна душа,
Вдвоём переживали все разлуки,
Теперь нос в нос нам вместе не дышать,
Лисёнок мой не прыгнет мне на руки…

Мне – пустота и боль, тебе – покой.
Жизнь в двадцать лет. Везде твои царапки.
Беги по радуге, лисёнок мой.
Пусть солнышко твои согреет лапки…


Рецензии