Человек

Год от года, от века к веку
Что-то нужно всегда человеку
Что-то ищет всегда человек
Коротая недолгий свой век.
Он несёт на спине свою ношу
На которой есть надпись: "Хороший".
Матерясь, не бросая, ворча
По земле иногда волоча.
В той котомке лежат мысли, чувства
Чтобы не было в сердце пусто.
Чтобы было чем греть в час морозный
То, что очень сильно замёрзло.
Всё надеется, всё ожидает
Да на гуще кофейной гадает.
И рубаха всё время спадает
Ветер тело насквозь продувает.
Жалко мне тебя, человек
Может быть остановишь свой бег,
Да присядешь и отдохнёшь
И решишь, всё ж куда ты идёшь.


Рецензии
Добрый вечер!
Вот так вот можно посидеть, подумать, и выкинуть свою ношу:)

Романтизм   17.10.2023 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте) кто-то на это действительно решается)

Екатерина Мадебейкина   19.10.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.