Зреет в людях сила...

Там звенели сосны,
Ели так манили...
Мир нарушил варвар
Заповедной были...

Сосны там,как воины
Берегли границы.
Заповедь хранили-
Времен императрицы:

Птицы не обидеть,
Гнёзд не разрушать,
Чьим глазам не видеть-
Грехов не досказать...

Фашисты не додумались,
Совершить такое:
Реликтовые рощи
Поравнять с землёю.

Зреет в людях сила,
Не даёт нам спать.
Как простить такое,
Варварство опять?

Край карельский,сказочный,
Я там не была.
Наша бедность русская
Красоту родимую,
Как святость берегла.

Родина бескрайняя,
Как ты нам мила,
Кто посмел разрушить,
Чья грешная пила?


Рецензии