Красная рябина

Стихи о войне


У дороги красная рябина
Разрослась свободно и легко.
И стоит, как гордая дивчина,
Пламенеют кисти высоко.

Ту рябину мама посадила
В честь отца, что взяли на войну.
Он погиб, и красная рябина
Будет вечный памятник ему.

Дует ветер, клонит он рябину
И срывает пёструю листву.
И краснеют ягоды-рубины,
Словно кровь солдата, на ветру.


Рецензии