Осенний клён

Я люблю этот клён лучезарный.
Он прекрасен! И слов больше нет!
Он такой величавый и славный!
Так похож на роскошный букет!

Здесь симфония солнца и цвета
Наполняет восторгами грудь.
Как хочу быть хорошим поэтом,
Чтоб его красоту подчеркнуть.

Сколько нежный оттенков искристых
Заключает в себе каждый лист.
Словно вкраплен цитрин золотистый,
Обрамляет края аметист.

Если в жизни бывает мне лихо,
С клёном беды мы делим вдвоём.
И я слышу, как шепчет он тихо:
<<Не горюй! Мы ещё поживём!>>.


Рецензии