Метель в марте

От снега всё белым – бело
И ветер кружит, заметает.
Таких сугробов намело
Что за всю зиму не бывает.

А ей метели всё равно,
Сильнее  вьюжит, завывает.
А снег всё сыплется, летит,
И не на миг не перестанет.

То мелкий, хлёсткий, как иголки
Стучит в окно с порывом ветра.
То крупный, мокрый, не спеша
Облепит у берёзы ветки.

То тихо станет, не видать
Как мелкий снег ещё витает.
А он упорный всё идет,
Дорожку к дому заметает.

Метелью в марте всем назло
Зима показывает норов.
Чтоб долго помнили её:
Суровой, беспощадной, гордой.


Рецензии