За земляникой

За земляникой спозаранку
Решила всё-таки сходить.
Хотелось по лесным полянкам,
Как раньше в детстве, побродить.

И вот хожу я возле леса,
Вдыхая летних трав настой,
И мошек нудная завеса
Жужжит противно надо мной.

А земляники нет! Вот горе!
Романтика моя прошла.
Зато ромашковое поле
Я за дорогою нашла.

И я ему была так рада!
Неповторим цветной узор!
Цветы всегда - моя отрада!
Невольно не отводишь взор.

Сплела венок. Его надела.
Простилась с полем и пошла
И очень даже пожалела,
Что восхищаюсь я одна.


Рецензии