Поезд-жизнь

Как же быстро жизнь вперед летит!
Словно поезд, проходящий мимо.
И ничто его не тормозит,
Он несется вдаль неумолимо.

И летят вагоны, как года.
Там мелькают в окнах чьи-то лица,
А на них веселье, боль, беда,
Искры смеха, слезы на ресницах.

Где-то двое, и в руке рука,
А в глазах – друг друга отраженье…
Мимо мчатся люди, облака,
Но они не видят их движенья.

Вот один, и пустота вокруг.
На тарелке остывает ужин.
Никому не муж, не враг, не друг…
Жаждет знать, что он кому-то нужен.

Вот купе, где чисто и светло,
В чашках чай, заваренный с заботой,
И в любые бури там тепло,
И на огонек заходит кто-то.

Рядом в тесноте стаканов звон,
Огурец – напарник хлебной корки.
Жизнь пройдут, как поезд перегон,
И очнутся на ее задворках.

Каждый выбирает свой вагон,
Станцию, попутчиков и время.
В час условный сходит на перрон,
Унося с собой решений бремя.

Сходим все на станции своей
Так уж вышло, что поодиночке.
С каждым годом поезд мчит быстрей,
Словно торопясь поставить точку.

Я кассира-жизнь благодарю,
За билет, что я в руке сжимаю.
И в глаза попутчикам смотрю,
И поездки длинной всем желаю.


Рецензии