Дом

Я прихожу в свой дом,
Но он как будто бы чужой,
И я как будто сам не свой.

Где я? Кто я? Зачем я?
Себя давно я потерял.
Узнать бы, где я умирал.

Узнать бы умиротворение,
От одиночества стать гадом,
Пополнить мёртвую бригаду.

Пнуть мёртвый череп свой,
И раздавить, и растоптать.
Ах, как приятно умирать!

Ах, как душевно умирать!
Ах, как нетленно умирать!
Ах, в подворотне умирать!

Я прихожу в свой дом,
Чтобы забыться в ночи,
Чтобы забрали врачи.

Когда же придут палачи?
Ах, вы уже на пороге!
Казните меня,
Но перед этим
Простите
И не забудьте вытереть ноги.

2022


Рецензии