Оптимист и пессимист

ОПЫТ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ
(стиши-коротыши, для ума и для души)


Вот оптимист! Он никогда почти не плачет!
И не терзается! Оно ему не к спеху.
И путь от неудачи к неудаче
Он именует жизненным успехом.

А пессимист, он оптимисту соучастник,
Неясно, правда, в чем и для чего,
Ведь потребляет в жизни столько ж (в массе) счастья,
Сам не умеючи производить его!


Рецензии