Синие Цапли

Где-то очень далеко,
Где солнца луч забыл  дорогу, в болоте Черном, на краю земли , там жили Цапли Синие в тени …
И прячась за коряги и деревья они пугались звуков на воде, не зная есть еще другие, такие одиночки, как они.
Однажды Цапля, так устав от страха пошла в болота, уж лучше умереть.
 И встретила прекрасное создание и синь пера, слепило словно медь .
Они смотрели на друг друга долго, в безмолвной пустоте раздался всплеск.
И между ними, словно лотос ,открылся столб всех звезд, небес …
И озарилось все на свете, и видно птиц, деревья и цветы
И страх ушел, забыв про то болото, и солнце вышло из тени.

Но налетели Рыбы, Злые Птицы ,что солнца луч забрать себе хотят, и стали рвать цветок клыками и зубами, не понимая что они творят.
Склонилась птица охраняя лотос, вторая вверх тянулась, что б сберечь, цветок любви, цветущий в мироздание, то чудо из чудес.

И Жабы громко хохотали,
-Влюбленный дурень, преклонен !
-Смотри смотри, стоит закинув в небо, свой длинный клюв, забыв про сон ...

И солнце светит все прекрасно, а цапли все стоят вдвоем и охраняют тот цветок веками. .

Не слыша гогот .В унисон.


 Пано дерево ,масло ,акрил ,паталь 1800 на 2000 .
Автор Юлия Ган .
 


Рецензии