Как я ходила за грибами

Сбор грибов для меня - увлеченье.
Это светлая радость моя.
Мне по лесу ходить - развлеченье.
Не хватает на это и дня.

Дотемна я в лесу пребываю.
Очень много грибов приношу.
Я без устали их собираю,
А потом и солю, и сушу.

Вот сегодня большую корзину
Умудрилась грибов я набрать.
Не учла только: с грузом и спину
Очень просто могу надорвать.

Ну, и что же? Всё так и случилось.
Я корзину едва донесла.
Со спиною беда приключилась,
Что до дому, согнувшись, брела.

Всю дорогу себя убеждала,
Что здоровье мне надо беречь,
А соседка меня растирала,
Начиная от ног и до плеч.

А рецепт растиранья я в ЗОЖе
Для себя, очень кстати, нашла.
И спина моя, к радости, всё же
Очень быстро, конечно, прошла.


Рецензии