Тюфяки

ОПЫТ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ
(стиши-коротыши, для ума и для души)


Бывает встретятся по жизни тюфяки,
Сидят-гундят, словно пузырь надутый.
Не трать, друг, времени на чушь и пустяки,
Доказывая что-то и кому-то.

Такие люди больно сердце коготят,
И несмотря на состояние тревожное
Не делай ничего, что от тебя они хотят,
Всегда, во всём лишь – противоположное!

Как сложно нам дух собственный умерить
И мыслям чьим-то вдумчиво внимать,
Трудней всего надеяться и верить,
Считаться, и терпеть, и понимать,

А не впадать в гордыни тяжкий грех,
Внимая богооткровенному догмату.
Ведь за стремлением подняться выше всех,
Приходит неминуемо расплата.

Но ты ни злато людям не сули, ни серебро,
Сокровища души не очищают.
Ведь только тот приносит в мир добро,
Кто нам ни магии и ни чудес не обещает.

Поверь, ошибки были, есть и будут,
Но ты, дружок, и не сдавайся, и держись,
Про них когда-нибудь, опомнившись, забудут,
А ты сегодня с этим строишь свою жизнь!

Старайся быть активным целый день.
Проснувшись утром, думай и планируй,
Днем четко действуй, отвергая лень,
А вечером поешь и медитируй,

Покуда сном тебя не укачало,
А утром… Утром начинай сначала!
Секрет того, как в жизни многого добиться,
Не выкрав шифры или тайную печать,

Всяк тщится, напрягается, стремится,
Но забывает в этом главное - «НАЧАТЬ!»


Рецензии