В предвкушении весны

Присел на пенёк у заснеженной ели
Февраль на чуток отдохнуть.
И вспомнил под песню старушки-метели,
Что скоро отправится в путь.

Ещё он, конечно, направит морозы,
Чтоб лёд укрепить на реке.
И инеем выбелит ветви берёзы,
Снежок покатает в руке.

Ещё по печным прогуляется трубам,
Что тонут в предутренней мгле.
И примется тщетно подлатывать шубу,
Что снегом лежит на земле.

Но всё же уступит он младшему брату
Свой трон на заснеженном пне.
Слегка погорюет над этой утратой
И рыбок разбудит на дне.

А тот не упустит свой выход коронный,
Проявит и прыть, и азарт.
И в мир наш озябший весной окрылённый
Ворвется ликующий март!


Рецензии