Сквозь стоны жалобных ветров

Оно выходит из лучей
И побеждает все преграды,
А я бездонною ничьей
Подругой лучшей нежно рядом.

Оно туманом, белой тьмой
Парит сквозь горы, дни и лица.
Оно всегда живёт со мной,
Ростком спешит сквозь льды пробиться.

Ворвётся в зал, помочь желая,
Укусит мглу сквозь зеркала.
Там в центре я сижу босая,
В красивом платье пышном я.

Прихватит нежную ладошку
Приложит к сердцу своему,
И я печальною немножко
Его руками обниму.

Оно летит под парусами
Через могучие леса
Оно излечит небесами,
А после, — снова в небеса.

Белеет дымкою немного,
Сквозь стоны жалобных ветров.
Оно отыщет сердцем бога
Лучом отбросит тень оков.

Оно во мне, в тебе так бьётся,
Что птицы слышат этот звук.
Оно сквозь ветки раздаётся,
Сквозь крыши чувствуется стук.

Щекою по коре, крылатым
И звонким, звонким соловьём
Живёт простым, витиеватым
Всё утро в облике своём.


Рецензии