Поводок

В далёкий допотопный век,
В эпоху каменных свершений,
Топтал планету человек
Без паспортов и разрешений.

Ходить везде без спроса мог.
Но в хаосе не очень сладко –
И был придуман поводок
Для соблюдения порядка.

Ты хочешь съездить кой-куда?
Так ждут тебя в пути сюрпризы.
Ты человек свободный? Да!
Но не имеешь нужной визы.

Вот ты и визу получил,
Но поводок опять неистов –
Тебя на вылет не пустил
За неоплату штрафов пристав.

Удобны в роли поводка
Пустой карман и ноль на счёте.
Хотя… ведь можно же слегка
Мир повидать служа в пехоте.

Неосязаем поводок
И без очков почти не виден.
Порою короток и строг,
Порою вроде безобиден.


Рецензии

Замечательно!
В хаосе НЕ ВСЕМ сладко ...

Евсеев Александр Алексеевич   26.08.2022 08:30     Заявить о нарушении