Маячки

Апрельские ветра` горбатить  рады
Ледовым монстрам крепкие хребты -
В приливе бьются белые громады,
Шуршит шугой нашествие воды,
И мечется взволнованный поморник,
Насущный свой отыскивая хлеб!
Залит водой невзрачный серый дворик,
Но золотые почки скромных верб
Канун воскресный славят "вербохлёстом".
Пусть Пасха у поморов холодна -
Им по ночам маячат, шепчут звёзды,
Что скоро лето приведёт весна.


       20.04.2020 г.


Рецензии