Дети и гаджеты

Плюшевый мишка скучает в корзинке.
Мячик не скачет, пылятся машинки,
Спит под диваном игрушечный слон –
Толе недавно купили смартфон.

Больше игрушки он не замечает,
Лишь в виртуальные игры играет.
В старых друзьях не нуждается он,
Всех заменил дорогой телефон.

Гонки и танки, бомбилки, стрелялки,
Времени Толе на это не жалко.
Может не есть он и вовсе не спать,
Даже не хочет пойти погулять.

Папы и мамы, родные, поймите,
Гаджеты детям дарить не спешите.
Для воспитания это не средство,
Нужно детишкам нормальное детство.

Лучше пускай во дворе погуляют,
Ходят по лужам и в прятки играют,
Чтобы здоровыми стать им людьми,
Дети должны оставаться детьми.

3.02.2022


Рецензии