как старость в гости приходила

Мне стихи как детям сладость,
Как в жару глоток воды.
Зря стучится в хату старость,
Со своим мешком беды.

Запущу, но встречу шуткой:
Заходи карга на чай,
Ошарашу прибауткой,
Напугаю, не серчай…

Пригласил за стол учтиво,
(Старость надо уважать),
Вижу…, бабка не стыдлива,
ПринялАсь коржи жевать.

Прочитал ей стих на ухо,
Про малиновый рассвет,
Но старуха тешит брюхо,
Толи слышит, толи нет.

Знай, сидит, чаи гоняет,
Васильковый ест медок,
Левым глазом мне моргает
Отвечает: ну… милок,

Ублажил старушку славно,
Так душевно и тепло,
Не пивАла чай я травный
И не слышала давно,

Про цветастые рассветы
И про чудный звездопад.
Мило мне, что не газеты,
А стихи читать ты рад.

Что ж родной, возьму я хвори
И уйду, надев платок,
Видно мне в моей конторе,
Дали ложный адресок…


Рецензии
Здравствуй, Вася! Заразительный всплеск!

Бабка та пришла знать зря,
Коль в душе горит заря!
Пусть твоя душа напишет ещё много необыкновенных Стихов!
С теплом друга,

Вересковая Татьяна   12.04.2022 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!
Всегда рад тебе...

Василий Федечкин   13.04.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.