Неожиданное письмо

В суете новогодних праздников
Мне письмо почтальон принёс.
В эти дни ожидаешь разного,
Только чтоб такое, в мороз…

Ведь давно уж не пишем писем мы.
И конверт в руках, как вопрос:
Угадать я пытаюсь мысленно,
Что за вести он мне принёс.

Открываю, дела все брошены…
И пытаюсь почерк узнать:
Незнакомый, немного скошенный…
Начинаю письмо читать.

«Чем ты сердце моё затронула?
Чем таким ты меня взяла?
Сжалось все внутри, захолОнуло…
А потом…сгорело дотла…

И откуда же столько пламени?
Сколь такому гореть костру?
Может, Божие это знАменье?
Может я от любви умру?

Я не знаю, да и не хочется –
Как же скучно знать наперед!
Только, коль все это закончится…
То частичка меня…умрёт…

Что бы ни было, не жалею я,
Что тебя я встретил «в пути».
Невозвратно тобой болею я!
Ты за это меня прости!

Наперед не хочу расписывать
И любить меня не прошу…
Только знай, я бережно-искренне
Имя в сердце твоё ношу!»

На конверт смотрю с изумлением:
Нет ни штампов, ни марок тут.
Видно розыгрыш, к сожалению…
Как же, автор, тебя зовут?

Вот так строки! Кому написаны?
Не дождётся же кто-то их…
Как от промахов мы зависимы!
Вот трагедия для двоих!

Почтальон отмечал, наверное,
Новый год, потом Рождество…
Выбрал адрес совсем неверный он,
Только след уж простыл его.

Мы готовы увидеть разное
И легко попенять судьбе,
Но не можем принять прекрасное
И примерить его к себе.

Но в душе уж радость посеяна,
Просто нужно её принять.
Приходи, почтальон рассеянный,
Я тебя буду очень ждать!


Рецензии