Метель

Метель набросилась на город,
Как цербер, злобный и безглазый.
Хрипит, ревёт, вгрызаясь в мясо
Витрин, подъездов и заборов.

Она закрыла тёмной тушей
Аллеи, парки. Свод небесный,
От страха сжавшийся и тесный,
Она когтями рвёт и душит!

Слюной затапливает тропы
И валит пьяниц и прохожих.
Сегодня - сила, злость, потопы!
А завтра - ничего не сможет.


Рецензии