Жизнь летит...

Жизнь летит, словно взмыленных тройка коней.
Под копытами вёрсты-года пролетают.
В этой вечной погоне лечу вместе с ней,
А куда и зачем – и сама-то не знаю…
Мне б коней придержать, оглянуться вокруг,
Изумиться, как мир этот вечный прекрасен,
И понять, наконец, с удивлением, вдруг,
Как же бег этот вечный и глуп, и напрасен.
И поводья тугие слегка натянуть,
Чтобы жизни дорогу не сматывать быстро.
Только я продолжаю свой суетный путь,
Высекая подковами яркие искры…


Рецензии